К председателю областного совета Сергея Чернова во время личного приема граждан обратились члены Ассоциации Харьковского областного объединения предприятий сельского коммунального хозяйства «Облселькоммунхоз» с просьбой поддержать сеть предприятий на Харьковщине силами областного бюджета.

«Облселькомунхоз» предоставляет коммунально-бытовые услуги сельскому населению. Несколько лет назад филиалы предприятия были в каждом районе Харьковщины, сегодня они сохранились лишь в семнадцати районах.

Как утверждают члены Ассоциации предприятий сельского коммунального хозяйства, без поддержки областной власти им не удастся удерживать коммунальную сеть сельской местности в надлежащем состоянии.

В связи с этим, Ассоциация обратилась к председателю областного совета Сергею Чернову с просьбой в бюджете 2012 предусмотреть средства на проведение капитальных ремонтов инфраструктуры сельских населенных пунктов Харьковской области.

Председатель областного совета предложил представителям «Облселькомунхоза» доложить о сложившейся ситуации, на ближайшем заседании Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области, которое пройдет в конце ноября с участием руководителей районов. По итогам обсуждения, будет приниматься соответствующее решение на областном уровне.