Международный аэропорт «Львов» получил название в честь основателя города короля Даниила Галицкого.

Соответствующее распоряжение Кабинета Министров Украины принято сегодня, 9 ноября, на заседании Правительства по представлению Вице-премьер-министра Украины - Министра инфраструктуры Бориса Колесникова.

По убеждению Вице-премьер-министра Украины, предложение назвать львовский аэропорт именем основателя города Львова короля Даниила Галицкого является удачной. «Думаю, что это - вполне в духе времени, в духе того, как называются аэропорты в мире», - отметил Борис Колесников. Об этом Информационному центру «Украина-2012» сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

Кроме того, Вице-премьер-министр выразил убеждение, что это название является «объединяющей».

Напомним, 7 ноября завершено голосование по поводу названия львовского аэропорта. В течение пяти дней в опросе, который проводился в сети Facebook, приняло участие 12 258 пользователей. С ощутимым отрывом победила предложение назвать аэропорт в честь основателя города короля Даниила Галицкого (3283 голосов, по состоянию на 12:00 понедельника 7 ноября 2011 года). Второе место заняла название в честь Степана Бандеры (2197 голосов). На третьем месте - название «Аэропорт Львов» (1554 голоса).