Власть

  • 1718
  •  / 

Новый глава налоговой поручил уменьшить количество проверок предпринимателей

Новый глава налоговой поручил уменьшить количество проверок предпринимателей
Новоназначенный председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко поручил до конца года сократить количество плановых проверок субъектов хозяйствования на 59%, сообщила пресс-служба ведомства.
Чиновник заявил, что, по сравнению с прошлым годом количество документальных проверок субъектов хозяйствования уменьшилось почти наполовину - на 48%. В план-график проверок включено 12,2 тыс предприятий в то время как год назад этот показатель составлял 23,3 тыс.

"До этого мы принципиально придерживались задекларированной позиции о невмешательстве в деятельность добросовестных плательщиков. Кадровые ротации на политику нашего ведомства в этом вопросе никак не повлияют. Напротив, работа по созданию благоприятных условий для бизнеса, по снижению фискального давления на экономику должна быть усилена", - подчеркнул Клименко.

Как сообщалось, по данным Налоговой, в марте 2011 года количество плановых проверок юридических лиц уменьшено на 32,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, на II квартал 2011 года - на 54%, на третий квартал - на 57%.

Следует отметить, что 8 ноября премьер-министр Николай Азаров, представляя нового главу Государственной налоговой службы Александра Клименко, поставил ему задачу до конца года увеличить доходы на 6 млрд грн за счет детенизации экономики.

Как известно, новым главой ГНСУ президент назначил Клименко Александра Викторовича. Он на сегодняшний день является самым молодым главой ГНСУ (родился 16 ноября 1980 года). Клименко - бывший коллега Арбузова в донецкой ячейке партии "Наша Украины". Антон Клименко, старший брат Александра, в свое время возглавлял областное отделение партии.

Клименко является выходцем из Макеевки Донецкой области. Закончил Национальную академию госуправления при Президенте Украины. В 1997—2005 гг. занимался предпринимательской деятельностью, основал ряд предприятий.

Находясь на госслужбе всего шесть лет, он прошёл путь от простого клерка в местном отделении налоговой администрации в Донецкой области до заместителя главы ГНАУ.

Особенно быстрым его карьерный рост стал после прихода к власти его земляка Януковича. Так, в 2010 году он назначается первым заместителем председателя Государственной налоговой администрации Донецкой области. С 24 сентября 2010 года он уже председатель Государственной налоговой администрации Донецкой области. А 18 февраля 2011 Указом президента Украины назначен заместителем председателя Государственной налоговой службы Украины.

georgia




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи