Экс-премьер Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко настолько больна, что не может двигаться самостоятельно.

Об этом рассказал адвокат Тимошенко, нардеп БЮТ Сергей Власенко после свидания с ней в Лукьяновском СИЗО.

Власенко вышел к журналистам, которые ждали его около четырех часов, с испуганными глазами. 

"Тимошенко не в состоянии двигаться по СИЗО самостоятельно", - ошеломленно сообщил он.
На уточняющий вопрос журналиста ТСН.ua, каким образом Тимошенко добралась до комнаты свиданий, он ответил, что ее привели сотрудники СИЗО. Но обошлись "без помощи технических средств".

"Ее состояние очень-очень ухудшилось. Но врачей я не видел, поэтому диагноз ее не знаю", - отметил Власенко.

Также он сообщил, что и сам ждал ее три часа. По мнению Власенко, его заставили так долго ждать, потому что Тимошенко было очень плохо и ее не могли привести. Когда же Тимошенко привели, они общались полтора часа. Однако содержание разговора Власенко раскрывать не стал.

Также была информация, что на свидание должна была прийти дочь Тимошенко Женя, но ее не было. На просьбе ТСН.ua Власенко пояснил, что она занималась делами, которые ей поручила мама.

Напомним, 11 октября объявили приговор Юлии Тимошенко в Печерском райсуде Киева. Бывшего главу правительства и лидера оппозиции признали виновной в превышении служебных полномочий при заключении в начале 2009 года газового соглашения с Россией. Экс-премьера приговорили к лишению свободы на 7 лет. Такое наказание - семь лет лишения свободы - требовала прокуратура.

7 ноября Государственная пенитенциарная служба заявила, что Юлия Тимошенко по собственной неосторожности спровоцировала 5 ноября обострения болей в позвоночнике. Ранее сообщалось, что у Тимошенко боли в спине. Из-за этого экс-премьеру в СИЗО, в частности, делали массаж.