Информационный партнер министерства культуры и туризма Греции заявляет, что на греческом острове Тасос обнаружены гробница Александра Великого (Македонского) и Ковчег Завета.

Исследователи научно обосновали свою уверенность в том, что названные достопримечательности находятся именно на Тасосе.

Руководитель исследовательской группы "Пифия" Николаос Кумардзис сообщил, что находкам предшествовала серия любительских раскопок в одном из районов острова Тасос, которые выявили довольно неожиданные результаты.

Александр Македонский - македонский царь с 336 до н. э. из династии Аргеадов, полководец, создатель мировой державы, распавшейся после его смерти. В западной историографии более известен как Александр Великий. За Александром Македонским еще в античности закрепилась слава одного из величайших полководцев в истории.

Напомним, в 2009 году итальянские и британские археологи обнаружили руины роскошной загородной виллы, вероятно, принадлежавшей римскому императору Веспасиану. Находка сделана в области Лацио группой археологов, возглавляемых профессором Филиппо Коарелли.

Ранее в пригороде Рима была обнаружена гробница римского военачальника Марка Нония Макрина, который стал прообразом главного героя фильма Ридли Скотта "Гладиатор". По мнению специалистов, это одно из самых важных археологических открытий, сделанных в итальянской столице за последние годы.