10 ноября в Харьков приехали телевизионщики из Нидерландов, чтобы снять небольшой фильм о принимающем городе Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Голландские гости также обсуждают размещение и организацию пребывания в Харькове болельщиков из Нидерландов, если их сборная будет играть в Первой столице.

Делегация во главе с лидером футбольного движения фанов Голландии Йокко де Витом планирует также посетить основные объекты Евро-2012: аэропорт, потенциальный кемпинг болельщиков, расположенный в Люботине, стадион «Металлист» и ознакомиться с работой харьковского метрополитена.

«Впервые я побывал в Украине в августе, когда приезжал сюда на один день. Я люблю вашу страну и Харьков, люди у вас очень приветливые. На улицах Харькова очень чисто. Я чувствую себя комфортно в вашем городе», – отметил Йокко де Вит.

Он подчеркнул, что в Харькове очень много хороших мест для съемок.

«В вашем городе развитая инфраструктура для размещения голландских болельщиков в фан-лагере на время проведения Евро-2012. Наш фильм расскажет о другой стороне чемпионата – о его подготовке», –  отметил лидер футбольного движения болельщиков Голландии.

Длительность фильма будет составлять 6-7 минут. Отснятый в Харькове ролик покажут по голландскому телевидению.

«Если нам удастся забить гол в ворота на стадионе «Металлист», то Харьков будет для нас лучшим городом», – подытожил Йокко де Вит.