В последнее время в КП «Центр обращения с животными» начали поступать звонки от жителей Харькова о том, что к ним под видом работников КП «Жилкомсервис» приходят неизвестные мужчина и женщина или две женщины и требуют 100-110 грн. за регистрацию домашних животных.

Однако, по информации Центра обращения с животными – единственного предприятия, которое занимается в Харькове учетом домашних питомцев, официальная стоимость регистрации составляет 30 грн. для собак и 20 грн. – для кошек.

– Данная сумма может увеличиваться на 25 грн/ только в случае, если хозяин вызывает сотрудников центра на дом, – уточняет начальник отдела учета и регистрации животных КП «Центр обращения с животными» Александр Коваленко.

По его мнению, под видом сотрудников «Жилкомсервиса» к харьковчанам приходят мошенники, которые занимаются незаконным сбором денег у населения.

– Сотрудники центра если и ходят по квартирам, то делают это с целью проверить существующую базу данных владельцев домашних животных, выявить новых или же зарегистрировать собак и кошек, – перечисляет Александр Коваленко. – У работника центра всегда имеется при себе удостоверение, анкета для регистрации животного и регистрационные наборы, в которые входят паспорт животного, жетон (для собак) и буклет о правилах и требованиях по содержанию животных.