Для врачей Зачепиловской центральной районной больницы в рамках эксперимента построено служебное жилье. Если опыт окажется удачным, то он будет распространен на другие районы области.

Эксперимент, инициатором которого стало руководство Зачепиловского района, заключается в том, что старую врачебную амбулаторию, размещенную на территории центральной районной больницы, переделали под служебное жилье для врачей. Один из харьковских бизнесменов, как подчеркивает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, в рамках социального партнерства выделил 410 тысяч гривен, еще 50 тысяч было выделили из бюджетных средств.

На эти деньги помещение было реконструировано в три квартиры и один гостиничный номер, где будут останавливаться специалисты из областных учреждений, когда будут приезжать в район для оказания высококвалифицированной медицинской помощи и консультаций.

«Если опыт строительства служебного жилья покажет, что он имеет право на жизнь, мы будем практиковать это во всех районах, – прокомментировал председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, будучи в Зачепиловском районе с рабочей поездкой. – Это особенно актуально для сел. Там, где будут строиться или реконструироваться амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты, обязательно будет либо пристроено жилое помещение, либо приобретено жилье поблизости».