13 ноября в однокомнатной квартире на 11-м этаже 16-этажного жилого дома по ул. Грицевца в Харькове произошел пожар.

Сообщение о пожаре поступило в дежурную часть МЧС в 11:16. Огнем были охвачены домашние вещи на кухне и в комнате квартиры. Площадь пожара составила 33 кв.м.

На верхние этажи здания распространился густой черный дым, спасателям пришлось работать в противогазах. Из горящей квартиры пожарные вывели женщину 1937 г.р. С верхних этажей были эвакуированы еще 13 человек. Спасатели надевали на них противогазы и выводили на свежий воздух. Пожар был ликвидирован в 11:52. Его причина и сумма нанесенного ущерба устанавливаются.

Еще один пожар произошел 12 ноября. В 19:40 поступило сообщение о пожаре, возникшем в квартире на 1 этаже двухэтажного жилого дома по ул. Костомаровской. Огнем были охвачены домашние вещи на площади около 30 кв.м. Из-за сильного задымления жильцы верхнего этажа не могли самостоятельно покинуть дом. По автолестнице пожарные эвакуировали 4-х человек через окна. Других жителей спасатели выводили по лестничной клетке в противогазах. Всего было эвакуировано 12 человек, из них двое детей: 2001 и 2009 гг.р. Пожар был ликвидирован в 20:10. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

11 ноября около 23.00 на харьковской окружной дороге, в районе кафе «Дубрава» автомобиль «Daewoo Lanos» столкнулся с фурой «Volvo» . Как сообщает ИА «SQ» со ссылкой на центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области, в результате ДТП погиб судья Харьковского районного суда, находившийся за рулем «Daewoo». Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Харьковской области, тело водителя было зажато в автосалоне. Чтобы достать погибшего, прибывшим на место происшествия спасателям пришлось разрезать автомобиль.

Как уже сообщал «Вечерний Харьков», 12 ноября на спуске Веснина в Харькове в ДТП погибла девушка.