Начальник управления налогообложения физических лиц ГНА в Харьковской области Глеб Милютин и начальник управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Харьковской области Яна Чуб встретились с председателем Харьковской областной организации профсоюза предпринимателей, руководителем института профсоюзного движения Валерием Репиным.

Встреча проводилась с целью обсуждения проблем, волнующих предпринимателей, определения самых болезненных вопросов и путей их решения.

Как подчеркнула Яна Чуб, государственная налоговая служба заинтересована в бизнесовой стабильности. Ведь это залог развития предпринимательства, оживления экономики региона, выполнения социальных программ.

– Мы открыты для общения. Все можно решить цивилизованно – за «круглым столом», – говорит Яна Чуб. – Налоговая служба проводит системную работу по обобщению предложений от бизнес-среды для совершенствования налогового законодательства.

В свою очередь Валерий Репин отметил, что сегодня предприниматели уже оценили снижение фискального давления со стороны налоговой службы и улучшения уровня профессиональной подготовки специалистов налоговой.

– Уменьшение проверок и толерантное отношение к представителям малого бизнеса - все это способствует развитию предпринимательства в регионе. Мы планируем бастовать. Но к налоговой службе мы претензий не имеем, – подчеркивает Валерий Репин.

В конце встречи Глеб Милютин поставил вопрос, который является важным и для налоговиков, и для профсоюзных организаций, – легализация заработной платы и обеспечение ее выплат на уровне не меньше минимальной.

– Достойная заработная плата является залогом социальной стабильности. Поэтому очень важно, чтобы граждане получали достойную зарплату за свой труд, – уверен налоговик.

И налоговая, и профсоюзы готовы вместе прилагать усилия для решения этой проблемы, заверили в ГНА в Харьковской области.