Зимой в Украине температурный режим ожидается близким к норме, а периоды существенных понижений температуры возможны в середине и второй половине января.

Об этом 15 ноября на специальной пресс-конференции сообщила начальник отдела метеорологических прогнозов Украинского гидрометцентра Людмила Савченко.

В свою очередь директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что в период с 25 по 30 ноября возможно существенное похолодание, однако уже в начале декабря ожидается потепление. Он добавил, что в первый месяц зимы погода будет меняться постоянно (похолодание, потепление, выпадение снега и его таяние) и выпадет большое количество осадков. По словам начальника отдела агрометеорологии Татьяны Адаменко, если прогнозы исполнятся, и зима действительно будет нехолодной и снежной, это пойдет на пользу озимым культурам.

Также Николай Кульбида отметил, что этой зимой ожидается большое количество неблагоприятных погодных явлений, связанных, в частности, с усилением ветра, метелями, снежными заносами, гололедицей.