Ступени с подогревом, красивый гранит, удобные поручни, световой информационный указатель – 16 ноября на станции метро «Исторический музей» после реконструкции открыли выход на улицу Сумскую.

А временный наземный переход от Градусника к площади Конституции  убрали, сняв светофор на перекрестке.

По словам директора Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктора Китанина, все работы закончили еще во вторник,15 ноября, но до среды шла проверка инженерного оборудования.

– Обновленный выход из станции метрополитена «Исторический музей» – неотъемлемая часть реконструкции площади Конституции, которую проводят по поручению городского головы, – отмечает Виктор Китанин.  – Станции метро на площади были построены в начале 1980 годов и за время их эксплуатации и инженерное оборудование, и гранитные покрытия пришли в негодность. Теперь здесь ступени с подогревом, новый, красивый гранит, удобные поручни, установлен световой информационный указатель.

Генеральный директор коммунального предприятия «Харьковский метрополитен» Михаил Карамшук уточняет: если температура опустится ниже -7 градусов, будет включаться подогрев ступеней для безопасного прохождения пассажиров. По его словам, так будут оборудованы все выходы из метро на площади Конституции. Их открытие планируется на середину декабря.

Ранее работавший пешеходный переход, оборудованный на время реконструкции, уже ликвидировали: светофор сняли, проезжую часть отгородили забором, а плиты, временно закрывавшие газон, убрали.