Заместителем Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 утвержден Александр Попов.

Такое решение приняли на сессии Харьковского горсовета 16 ноября.

Александр Нечипоренко назначен директором Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Харьковского городского совета 3 октября.

Александр Попов родился 10 января 1965 года в Харькове. В 1988 году закончил Харьковский политехнический институт, в 1993 году – Высшую школу тренеров при Государственном Центральном институте физической культуры. В 2009 году закончил Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого.

Трудовую деятельность начал в октябре 1986 года в Харьковском политехническом институте, где работал по сентябрь 1987 года лаборантом, старшим техником, инженером кафедры, аспирантом. С марта 1988 года по май 1990 года - секретарь комитета комсомола Харьковского электротехнического техникума, преподаватель физико-математических дисциплин. С февраля 1990 года по февраль 2001 года работал на руководящих должностях всесоюзных и международных спортивных обществ. С февраля 2001 года по февраль 2011 года – генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Концерн «Сафари».

Виктор Христоев, ранее занимавший эту должность, переведен на должность советника Харьковского городского головы.

Кроме того, на сессии приняли решение, согласно которому заместитель Харьковского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Парамонов будет контролировать деятельность Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета.