Спорт

  • 1087
  •  / 

Харьковские «Политехники» остановили полет «Авиастара»

Харьковские «Политехники» остановили полет «Авиастара»
Баскетболисты харьковского «Авантажа-Политехника» в матчах четвертого тура в мужской высшей лиге, проявив волю и характер, сумели дважды переиграть на своей площадке запорожский «Авиастар».
Гости сделали основную ставку на первый матч, в котором борьба проходила на высоких скоростях. И стоило одной из команд вырваться вперед, как другая тут же взвинчивала темп атак, догоняла соперника и обгоняла его. В первой четверти харьковчане проигрывали на шестой минуте  7:21, но к исходу десятиминутки на табло горели одинаковые цифры — 23:23. А к большому перерыву харьковчане уступали — 39:45, но на 26-й минуте снова восстановили равновесие — 57:57. И все же по истечении 30 минут игры они снова проигрывали — 65:70. Все решилось в последней четверти, когда на 33-й минуте «политехники» уступали — 72:78, но уже на 36-й догнали соперника — 79:79. Когда же за 13 секунд до окончания периода харьковская команда оторвалась на четыре очка — 94:90, гостям не оставалось ничего другого, как прибегнуть к тактике тактических фолов в надежде перехватить мяч. Но это им не помогло. Капитан «Авантажа» Тимур Арабаджи сначала забил один штрафной, а за секунду до сирены попал в кольцо из-за трехочковой линии. 98:90 — победил «Авантаж-Политехник».

Потратив много сил в первой игре, запорожцы на следующий день уже не могли носиться по площадке на тех же скоростях, что накануне. И уже на второй минуте харьковчане вырвались вперед — 7:2. Однако из-за большого количества неточных бросков харьковские баскетболисты позволили соперникам догнать себя и после первой четверти уже уступали — 18:21. Перелом наметился в середине второго периода, который харьковчане сумели завершить уже с собственным преимуществом — 37:34. А к исходу третьей четверти «политехники» увеличили отрыв — 61:51. Последнюю десятиминутку гости провели, борясь из последних сил. Тренер «Авиастара» Владимир Севастьянов делал одновременно по две-три замены. Но тщетно. Харьковчане снова довели матч до победы — 82:73.

Набрав в восьми матчах 14 очков, «Авантаж-Политехник» обошел на очко запорожцев и поднялся с четвертого места в турнирной таблице на третье. А лидируют луцкий «Волыньбаскет» и севастопольский «Муссон», у которых по 15 очков. 19 и 20 ноября подопечные Валентина Кулибабы сыграют в гостях с «Винницкими Зубрами», занимающими с девятью очками предпоследнее, девятое место.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи