Внесены изменения в программу подготовки Харькова к Евро-2012.

Депутаты Харьковского городского совета на сессии 16 ноября внесли изменения в Городскую целевую программу подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Изменения в программу связаны с увеличением финансирования. Так, прогнозные показатели финансирования из госбюджета увеличиваются на 63,37 млн грн, увеличение прогнозних показателей финансирования из местных бюджетов – на 35,2 млн грн и увеличение финансирования из других источников – на 244,04 млн грн.

За счет государственного бюджета увеличивается объем средств на реконструкцию и строительство стадиона «Олимпик» Харьковского государственного высшего училища физической культуры №1 (12 млн грн) и на строительство Харьковского метрополитена (101,36 млн грн). Также за счет госбюджета уменьшены прогнозные показатели финансирования на реконструкцию харьковского аэропорта (25 млн грн на финансирование мероприятия «разработка проекта и строительство аэродромно-диспетчерской башни», деньги будет расходовать ДП ОПР «Украэрорух») и автомобильного пункта пропуска «Гоптовка» (25 млн грн).

За счет городского бюджета будет увеличено финансирование обустройства парковок для целевых групп УЕФА (500 тыс. грн), ремонта фасадов жилых домов по маршрутам движения участников и гостей чемпионата и домов в зоне, прилегающей к стадиону «Металлист» (6,1 млн грн).