Ряд харьковских коммунальных предприятий, а также жилищные кооперативы и ОСМД освободили от налога на землю на следующий год.

Решением сессии Харьковского городского совета сегодня, 16 ноября, некоторые коммунальные предприятия, а также жилищные и жилищно-строительные кооперативы и объединения совладельцев многоквартирных домов (всего – 32 объединения) освобождены от налога на землю на 2012 год. Предприятия, кооперативы и объединения освободят от уплаты земельного налога в размере 99% от суммы, поступающей в бюджет, на период с 1 января по 31 декабря 2012 года.

В список коммунальных предприятий попадают: «Городская молочная фабрика-кухня детского питания», «Дорремстрой», «Харьковская дирекция строительства метрополитена», «Харьковский метрополитен», «Харьковский вагоноремонтный завод», «Харьков-Сигнал», «Октябрьское трамвайное депо», «Салтовское трамвайное депо», «Троллейбусное депо №2», «Троллейбусное депо №3», «Горэлектротранссервис», «Жилкомсервис», «Харьковгорлифт», «Комплекс по вывозу бытовых отходов», «Центр социального развития Немышли», «Благоустройство Московского района», «Харьковзеленстрой», «Ритуал», «Заповіт», «Харьковкоммуночиствод», «Харьковские тепловые сети», а также коммунальное производственное ремонтное предприятие по обслуживанию жилого фонда Киевского района города Харькова и производственно-эксплуатационное предприятие «Госпром».
Высвобожденные средства предприятиям рекомендуют направить на текущие эксплуатационные расходы, улучшение материально-технической базы, оплату электроэнергии и др.