Депутаты Харьковского горсовета на сессии внесли изменения в Правила благоустройства территории города.

Как сообщил директор Департамента контроля и аудита Харьковского городского совета Сергей Кадыгроб, необходимость внести изменения в данные правила, утвержденные в 2007 году, вызвана тем, что с момента их принятия сформировалась новая нормативно-правовая база.

«Во-первых, с созданием администраций районов Харьковского городского совета повышается ответственность балансодержателей территорий за их содержание, уборку снега и мусора на своих территориях. Устанавливается зона ответственности в 20 м от границы территории земельного участка, отведенного Харьковским городским советом», – подчеркнул директор департамента.

Также полностью будет регламентировано проведение земляных работ, связанных с разрытиями на территории города, получение соответствующих разрешений, ордеров, а также контроль за их устранением и приведением территории в надлежащий вид.

Ранее зона ответственности составляла 20 м от самого строения на участке земли. В связи с такой формулировкой нередко возникала ситуация, когда зона ответственности не превышала границ арендованного участка и мусор не убирали даже на самом участке балансодержателя.