По словам почетного президента «Таврии» Сергея Куницына, акционеры хотят, чтобы в Симферополе появился действительно мощный клуб, который бы успешно выступал как на внутренней, так и на европейской арене

Развернувшая бурную деятельность по чистке состава симферопольская "Таврия" не только расстаётся с игроками, а и подписывает новичков. На смену семи игрокам первой команды, с которыми в течении ноября были расторгнуты контракты, в ближайшее время придут форварды "Динамо" и "Карпат".

По словам почетного президента "Таврии" Сергея Куницына, акционеры хотят, чтобы в Симферополе появился действительно мощный клуб, который бы успешно выступал как на внутренней, так и на европейской арене.

Исходя из поставленных задач и предпринята кадровая революция. Ранее клуб попрощался с Ильёй Галюзой, Лаки Идахором, Сашей Джуричичем, Иваном Графом, Петром Опариным, Александром Пищуром и Антоном Монаховым.

Кроме того, 3 ноября, в связи с неудовлетворительным выступлением молодежного состава "Таврии" в первом круге первенства Украины, руководством клуба было принято решение о расторжении контрактов с 11 футболистами.

Среди потенциальных новичков клуба известно только, что в конце декабря в клуб перейдёт Фанендо Ади, у которого заканчивается договор аренды со столичным клубом. его переход подтвердили в обоих клубах.

Кроме того, по сведениям некоторых отечественных СМИ, продолжит карьеру в "Таврии" и экс-нападающий "Карпат" Сергей Кузнецов.