Политика

  • 1083
  •  / 

Дело против Кучмы требуют закрыть

Дело против Кучмы требуют закрыть
Адвокаты второго президента Украины Леонида Кучмы подали жалобу в Печерский районный суд Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела против экс-президента в связи с безосновательностью дела.
"На сегодняшний день стало очевидным, что материалы уголовного дела содержат неопровержимые доказательства невиновности второго президента Украины в инкриминируемом ему превышении власти, якобы связанном с гибелью Георгия Гонгадзе. Кучма непричастен к трагическим событиям с Гонгадзе", - говорится в заявлении адвокатов Кучмы. 

Мельниченко передал ГПУ компромат на Кучму

По словам защиты, отсутствие экс-майора Госохраны Николая Мельниченко, на показаниях которого основывается уголовное преследование Кучмы, делает невозможным судебное рассмотрение дела и вынесение окончательного решения по существу, адвокаты рекомендовали Кучме воспользоваться конституционным правом и обжаловать в суде возбуждение дела. В противном случае без каких-либо выводов суда неизвестно, сколько продлится его пребывание в "нынешнем неопределенном статусе", который является ограничением его конституционных прав и свобод. 

Кучма празднует свое 69-летие в Италии

Напомним, уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, приведших впоследствии к убийству журналиста Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). Пленки экс-майора управления Госохраны Николая Мельниченко признаны вещественным доказательством по делу. 

Мельниченко прибыл на очную ставку с Кучмой

Как комментировал это обращение СБУ адвокат экс-майора Николая Мельниченко Николай Неделько, это произошло "именно тогда, когда досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному против экс-президента Кучмы, подходит к концу, и пленки Мельниченко признаны в качестве доказательств по данному делу". 

Возможно, вы имели в виду: Адвокати переконують, що екс-президент не причетний до трагічних подій з Гонгадзе. 21 октября Конституционный суд Украины признал пленки Мельниченко недействительными. 

Кучма дал оценку решению Януковича

Ранее адвокаты экс-президента Леонида Кучмы Сергей Ульянов и Виктор Петруненко заявляли, что Мельниченко не смог в суде доказать необходимость прослушивания кабинета Кучмы, поскольку не привел никаких аргументов в пользу "крайней необходимости" своих действий. Адвокаты Кучмы считают, что уголовное дело против Мельниченко было закрыто незаконно.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи