Харьковщина стала одной из первых областей, которая  на 100% выполнила задание по отбору призывников на срочную военную службу в рамках кампании «Осень-2011».

Cо сборного пункта Харьковского областного военного комиссариата проводили на срочную службу последнюю команду из 15 человек.

Объявляя о завершении осенней призывной кампании, заместитель военного комиссара Харьковского ОВК полковник Юрий Калгушкин отметил, что из 1220 харьковских призывников 975 отправились служить  в армию, 195 – стали военнослужащими Внутренних войск МВД, 50 – надели погоны Государственной службы транспортных соединений.

– Всего в 2011 году весной и осенью мы отобрали и направили в воинские формирования 2340 человек, что на 35 человек меньше по сравнению с прошлым годом, – подчеркнул  Юрий Калгушкин.

По данным областного военкомата, в течение последних лет прослеживается тенденция по увеличению призывников с дипломами вузов.

Харьковчанину Михаилу Кириле посчастливилось стать юбилейным 1220-м осенним призывником.  22-летний парень имеет высшее юридическое образование, обладает высоким ростом и завидным здоровьем. А посему был направлен в специальную часть Министерства внутренних войск Украины.

– На срочную службу иду сознательно. Никаких путей по получению отсрочки искать и не думал. Военный билет и определенный армейский опыт, считаю, понадобятся в поисках престижной и серьезной работы, – говорит Михаил.