17 ноября в Харькове на Пушкинской 106/104 торжественно открыли гостиницу №15 при Институте подготовки кадров для органов прокуратуры Национального университета «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого».

В церемонии приняли участие председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, Харьковский городской голова Геннадий Кернес, ректор национального университета «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого» Василий Таций, Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

В ходе церемонии руководство ВУЗа получило от подрядчика символический ключ от отеля и вручило студентам почетные ордера на поселение.

«Открытие этого общежития большое событие для нашей юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого. Мы шли к этому несколько лет. В этом общежитии есть все условия для того, чтобы комфортно жить и учиться: он совмещен переходом с учебным корпусом, в каждой комнате есть выход в интернет. Также открытие этого общежития решает проблему жилья для университета. Это очень важно, поскольку 95% студентов дневного отделения из других городов и областей Украины», – отметил ректор Национального университета Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого» Василий Таций.

Общежитие также будет задействовано для размещения иностранных гостей во время проведения Евро 2012. В нем двух- и трехместные номера. Всего 1230 мест. Строительство отеля обошлось в 63 млн. грн.