В матче 21-го тура в первой украинской лиге харьковский «Гелиос» на родном стадионе уступил одному из лидеров — ужгородской «Говерле-Закарпатью» - 2:3.

Неприятности для «солнечных» начались уже на 7-й минуте, когда гости получили право на штрафной неподалёку от линии штрафной площади харьковчан, и Платон Свиридов метров с 23 поразил правую от себя «девятку». Вратарь Денис Сидоренко дотянулся до него, но от его рук кожаный шар влетел в сетку — 0:1. А на 12-й после прострела слева Дмитрия Трухина, ранее, кстати, выступавшего за «Гелиос», Антон Муховиков точно пробил с линии вратарской — 0:2. Пропустив два мяча, наши футболисты перехватили инициативу и создали несколько опаснейших моментов у ворот Александра Надя. Но Антон Хромых дважды не сумел переиграть голкипера, Артём Протасевич пробил в крестовину, а Евгений Лозховой — рядом со штангой.

А в начале второго тайма ужгородцы забили один мяч, оказавшийся в итоге победным. На 54-й минуте Александр Сытник, обыгравшись с Муховиковым, вышел один на один с Сидоренко и мимо него направил мяч в дальний, левый от себя, нижний угол — 0:3. Но и такой поворот событий не обескуражил «солнечных». Они снова вернули себе преимущество. Наконец, на 69-й минуте после подачи слева углового Андреем Кандауровым Виктор Расков в высоком прыжке головой точно пробил под перекладину — 1:3. А на 88-й Сергей Борзенко, откликнувшись на прострельную передачу Хромых, также головой забил один гол — 2:3. Увы, на большее времени футболистам уже не хватило... 

– Замечу, что мы сегодня себе сами создали проблемы. Вели два мяча, но затем умудрились полностью отдать инициативу. После второго пропущенного мяча «Гелиос» нас полностью переиграл, сумев взять игру полностью под свой контроль. А вот после третьего забитого мяча мои подопечные полностью успокоились, но все же смогли затем довести игру до победного конца. С этим я также поздравил ребят в раздевалке. Нам сегодня было очень тяжело. У нас практически не осталось игроков оборонительного плана, многие выбыли из строя. Все это я говорю не в оправдание. Тем не менее, победа над «Гелиосом» для нас очень ценна. Уверен, эти три очка весной нам будут очень и очень нужны, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Говерлы-Закарпатья» Владимир Шеховцов.

– Могу сказать одно: из всех команд, которые претендуют на Премьер-лигу, класс только игроков запорожского «Металлурга» выше класса наших футболистов. Другие коллективы по своему классу нас ничем не выше. И сегодняшняя игра – тому доказательство. Мы допустили три ошибки и пропустили три гола. Сами же забили в ответ два мяча, и упустили еще минимум четыре хорошие голевые возможности. На перерыв мы вполне могли уйти при счете 3:2 в свою пользу, но не реализовали два выхода один на один, а в одном случае за гостей сыграла перекладина. Видимо, мы где-то перед Боженькой провинились. А ребята молодцы. Проявили характер, не сдались на милость победителей. В этом я рад за своих футболистов, – отметил главный тренер «Гелиоса» Александр Севидов.

Набрав в 21 матче 29 очков, «Гелиос» завершил осеннюю часть первенства на девятом месте. После зимних «каникул»игры возобновятся 24 марта будущего года, когда в 22-м туре «солнечные» в Армянске встретятся с «Титаном», занимающим с 22 очками 13-е место.