Власть

  • 1216
  •  / 

В Украине разрешили и дальше организовывать парикмахерские в квартирах

В Украине разрешили и дальше организовывать парикмахерские в квартирах
Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР по определению жилой и общей площади объекта жилой недвижимости».
Законом уточняются понятия общей и жилой площади объекта жилой недвижимости.

За принятие новой редакции закона с предложениями Януковича проголосовало 275 депутатов, при минимально необходимых 226.

25 октября президент Виктор Янукович ветировал данный закон. Причиной этого он назвал то, что законом предусматривался запрет предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера. Таким образом, президент предложил не запрещать предоставление жилых помещений для нужд производственного характера, а вернуть ранее действовавший запрет - на предоставление жилых помещений для нужд промышленного характера.

Кроме того, Виктор Янукович предложил установить, что площадь лоджий, балконов, веранд и террас подсчитывается с учетом коэффициентов: для балконов и террас – 0,3; для лоджий – 0,5; для застекленных балконов – 0,8 и для веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых – 1,0.

Принятый Радой 6 октября закон наделял правом устанавливать коэффициенты, с учетом которых подсчитываются площадь лоджий, балконов, веранд и террас, центральный орган исполнительной власти по вопросам жилищной политики.

Действующий на данный момент Жилищный кодекс УССР был принят в июне 1983 года.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи