Руководство Харьковской области будет содействовать появлению прямого авиасообщения Харькова с вьетнамскими городами.

Это заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в Украине госпожой Хо Дак Минь Нгует и заместителем Министра культуры, спорта и туризма СРВ господином Хо Ань Туан.

«Мы будем работать над тем, чтобы этот рейс появился. Он удобен. Еще буквально несколько недель и завершатся работы по вводу в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы, которая будет способна принимать серьезные самолеты», – отметил губернатор.

Он подчеркнул, что если проявят интерес государственные и частные вьетнамские авиаперевозчики, Харьковская облгосадминистрация готова организовать переговоры на предмет сотрудничества с руководством Харьковского аэропорта. Также он предложил содействие в переговорах с Министерством транспорта и связи Украины с тем, чтобы на первое время, пока нарабатывается коммерческий маршрут, обеспечить авиакомпаниям льготные условия в плане авиационного и портового сборов.

Михаил Добкин обратил особое внимание на то, что прямой рейс во Вьетнам будет способствовать развитию туризма.

«Люди очень консервативны в вопросах отдыха. Если они куда-то приехали и им там понравилось, то они продолжают пользоваться проверенными маршрутами. Если у нас будет прямое авиационное сообщение, то я абсолютно уверен, что оно будет удобным не только для бизнесменов, студентов и ученых, но станет серьезным подспорьем для туристов», – заявил он.

Напомним, в Харькове стартовали Дни вьетнамской культуры