Харьковская область и Вьетнам будут развивать двусторонний туризм. Об этом харьковский губернатор Михаил Добкин договорился  с замминистра культуры, спорта и туризма Социалистической Республики Вьетнам г-ном Хо Ань Туаном.

– Наслышаны о вашем прорыве в сфере туризма и создании во Вьетнаме серьезной туристической инфраструктуры. Хотелось бы объединить усилия, приглашать в наш регион туристов и в то же время через наши туристические агентства направлять туристов во Вьетнам, – отметил глава Харьковской области.

По словам Михаила Добкина, опыт ряда государств, которые буквально недавно стали экономическими лидерами, показывает, что туризм является одним из пяти первых приоритетов в части наполнения бюджета.

– Я многого ожидаю от сотрудничества в туристической сфере, – признался губернатор. – Стоит учесть, что Харьков для Вьетнама – не темное пятно на карте. Через семьи тех, кто работает здесь, мы могли бы предложить многие направления, которые были бы интересны жителям Вьетнама -- от зеленого туризма до подготовленных туристических маршрутов.

Вьетнамская сторона поддержала идею двустороннего сотрудничества в сфере туризма. Г-н Хо Ань Туан пригласил представителей Харьковской области посетить Вьетнам, ознакомиться с туристическими достижениями страны и изучить ее туристический потенциал.