Самой красивой спасательницей признана рыжеволосая харьковчанка Екатерина Миргород, которая в будущем станет экстремальным психологом.

В Международный день студента курсанты «мужского» вуза – Национального университета гражданской защиты Украины – получили возможность вволю полюбоваться женской красотой. Конкурс «Мисс МЧС-2011», проходивший 17 ноября, собрал самых красивых студенток. За звание лучшей из лучших боролись восемь университетских красавиц. Каждой из них предстояло выполнить четыре задания – представить себя в наиболее выгодном свете в конкурсе «Визитная карточка», показать пластичность и умение красиво двигаться в танцевальном туре, по-царски продефилировать по сцене в бальных платьях. Но наибольший отклик у зрителей зала и членов жюри вызвали видеосюжеты на тему «Один день из моей жизни», подготовленные конкурсантками. Самую высокую оценку и шквал аплодисментов получила четверокурсница Алина Осьмухина, представившая комическое видео по мотивам сказки «Цветик-семицветик». Девушка увязала сюжет мультфильма с жизнью курсантов вуза и их заветными желаниями.

По словам членов жюри, оценивать девушек было нелегко – каждая из них по-своему хороша. Наиболее эмоциональным оказался лектор Немецкой службы академических обменов Мартин Ройтер, который утром участвовал в международной вузовской конференции, а вечером заседал в жюри конкурса.

– В Харькове много красивых девушек, – говорит он. – И на сцене все красавицы, поэтому было очень сложно отметить кого-то одного. Жаль, у меня не было времени познакомиться с девушками лично, поэтому я готов приехать еще – приглашайте.

А проректор вуза по науке Владимир Андронов признался, что посидеть в жюри – его давняя мечта, которая наконец сбылась.

– Очень сложно судить красоту, – улыбается Владимир Андронов. – По моему мнению, в мероприятии очень не хватало конкурса, в котором девушки могли бы продемонстрировать чувство юмора.

Однако выбор победительницы зависел не только от мнения членов жюри. Параллельно голосование проводилось на сайте НУГЗУ. Однако и здесь наибольшее количество голосов набрала Катя Миргород.

Правда, не остались в обиде и остальные участницы. По итогам конкурса титул достался каждой девушке: кроме победительницы, первой и второй вице-мисс были также выбраны «Мисс Грация», «Мисс Элегантность», «Мисс Шарм» и т. д. Все участницы конкурса получили подарки: предметы бытовой техники и наборы косметики.