Забор возле Верховной Рады установило Печерское управление зеленых насаждений. Об этом сообщил замглавы КГГА по вопросам ЖКХ Александр Мазурчак, передает "Сегодня".

"Да, мы разобрались. Забор этот нужен для ограждения Мариинского парка. Во всем мире - в Вене, Санкт-Петербурге, - парки имеют ограждение. Это нормальное явление", - отметил чиновник.

"Парк обслуживается Печерским УЗН. Забор является частью сквера. Этот парк в дальнейшем будет огражден со всех сторон. В наших планах - оградить все городские парки", - рассказал замглавы КГГА.

Вместе с тем депутат от БЮТ Виктор Уколов на своей странице в сети Facebook уточнил, что "десятки журналистов зафиксировали, что мы снесли ту часть забора, которая не со стороны парка, а делит площадь Конституции пополам".

"Неужели в КГГА не смогли продумать такой момент? Подсказываю - владелец забора Владимир Литвин. Поставлено его на деньги Верховной Рады, вопреки желанию депутатов. Владимир Михайлович, признайтесь - достаточно ставить КГГА в глупое положение", - пишет депутат.

Как известно, вокруг Верховной Рады Украины установлен забор, который уже несколько раз сносили граждане во время акций протеста. Потом ограду восстанавливали.

В Киевской горгосадминистрации сообщили, что разрешения на установление забора вокруг парламента в Мариинском парке службы КГГА не давали. 18 ноября депутаты от оппозиции спилили часть забора у Верховной Рады – а именно две секции со стороны Мариинская дворца, образовав проход к Верховной Раде.