Правительство максимально упрощает условия предоставления жилищных субсидий, чтобы сделать этот процесс удобным для людей.

Об этом вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил во время селекторного совещания, передает пресс-служба Минсоцполитики.

Участники совещания обсуждали пути дальнейшего упрощения порядка предоставления субсидий и ликвидации очередей при приеме заявлений.

Украинцам хотят вдвое поднять коммунальные тарифы


Тигипко отметил, что в октябре за субсидиями обратилось 470 тыс. семей или почти в 10 раз больше, чем в сентябре, что связано с началом отопительного сезона. Это ставит перед органами социальной защиты населения задачу ускорить обработку заявлений, не создавая неудобств для людей. В частности, увеличивается время приема заявлений, сотрудники соцзащиты работают в выходные.

Чиновник сказал, что по сравнению с прошлым годом количество получателей субсидий увеличилось почти вдвое – с 467 тыс. до 823 тыс. семей. Таким образом, субсидии теперь получают около 6% украинских семей.

Субсидии: что нужно для оформления


Тигипко обратился к участникам совещания с требованием принять немедленные меры для ликвидации очередей. При этом констатировал отсутствие системных проблем, которые могли бы помешать процессу назначения субсидий.