Известная телеведущая намерена судиться с крупнейшими поисковыми системами.

Елена Малышева, которая ведет программу «Здоровье» на Первом канале, заявила о своем намерении подать в суд на Google, Yandex и Rambler. По ее мнению, администрация поисковиков виновна в том, что они выдают пользователям по запросам ссылки на «диеты Малышевой», к которым она не имеет никакого отношения. Об этом сообщает «АиФ».

«Весь Интернет завален «диетами от Елены Малышевой», – заявляет ведущая, – продуктами, без которых нельзя похудеть, «от Елены Малышевой», к которым я никакого отношения не имею». Малышева убедительно просит зрителей «не верить мошенникам и лжецам». В эфире «Здоровья» Елена Малышева объявила, что не имеет никакого отношения к «звездным диетам», распространяемым в интернете от ее имени. Она подчеркнула, что все советы по улучшению собственного вида и физической формы, которые она может дать, размещены в бесплатном доступе на сайте программы «Здоровье».

Так называемые «диеты от Елены Малышевой» начали распространяться в Интернете в начале нынешнего года. Выступая от имени известной телеведущей, их создатели проводили онлайн-анкетирование для желающих похудеть. За составление индивидуальной диеты и подбор соответствующих продуктов питания «авторы» диет просили перечислить некоторую сумму денег.