Спорт

  • 1237
  •  / 

Тренер «Харьковских акул» подал в отставку

Тренер «Харьковских акул» подал в отставку
Евгений Гладченко объявил о своей отставке после победы его подопечных над «Соколом».
Полной противоположностью друг другу стали два очередных домашних матча, которые «Харьковские Акулы» провели на катке «Салтовский лёд» в рамках чемпионата Украины против двух столичных клубов — «Компаньона-Нефтегаза» и «Сокола».

Поединок против «нефтяников», которые перед ним находились в турнирной таблице ниже харьковчан, для хозяев площадки откровенно не сложился. И настоящим «злым гением» для нашей команды стал российский дебютант «Компаньона-Нефтегаза» Иван Хомутов, который уже к середине первого периода забросил в ворота Александра Харитонова три шайбы подряд. Первый точный бросок он нанёс уже на 36-й секунде, а затем использовал численное преимущество на 4-й и 11-й минутах. Со счётом 0:3 и закончился первый период, а когда на 28-й минуте после броска Хомутова счёт стал 0:4, «Акулы» растерялись окончательно. На 32-й минуте с передачи Хомутова отличился Иван Зеленко — 0:5, а на 40-й Денис Заблудовский довёл счёт до 0:6, реализовав численный перевес. Разгром продолжился и в третьем периоде, в котором численное преимущество использовали Алексей Титовец на 48-й минуте — 0:7 и Ильяс Абаев на 50-й — 0:8. И только за 1 минуту и 29 секунд до финальной сирены Павел Большаков сумел забросить единственную ответную шайбу, которая стала слабым утешением для поклонников «Акул». Ведь наша команда была разгромлена — 1:8.

А вот поединок против лидера — «Сокола», который до этого не потерпел ни одного поражения (своё первое очко «Сокол» потерял как раз накануне игры с харьковчанами, обыграв в Донецке местный «Донбасс» лишь в серии буллитов — 2:1), проходивший при переполненных трибунах, болельщиков порадовал. Наши хоккеисты с самого начала проявили неуёмное стремление к победе, и игра протекала в равном ключе. Лишь на 31-й минуте Александр Кручинин вывел «Акул» вперёд — 1:0, а на 36-й Андрей Николишин восстановил равновесие — 1:1. Но на второй перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу харьковчан: за 61 секунду до конца периода Александр Пономарь забросил в ворота гостей вторую шайбу. И лишь на 54-й минуте, когда «Сокол» имел численное преимущество, Константин Касянчук снова сделал счёт ничейным — 2:2. Эти цифры остались гореть на табло до конца и основного времени, и пятиминутного овертайма. А в серии буллитов после обмена точными бросками нашего Алексея Мирнова и киевлянина Андрея Николишина ждать ещё одного попадания по воротам болельщикам пришлось очень долго. И лишь восьмой бросок «Акул», который выполнял Павел Медведев, принёс нашей команде долгожданную победу — 3:2.

Но вот главный тренер «Харьковских Акул» Евгений Гладченко сразу после этой победы его подопечных объявил журналистам о своей отставке.

— Это был последний матч. С сегодняшнего дня я уже не тренер «Харьковских Акул». Очень большое значение сыграл последний матч против «Компаньона – Нефтегаза», да я и сам хотел уходить. Ребята до матча не знали о моем решении.

С 23 очками в 19 играх «Харьковские Акулы» занимают пятое место. 21 ноября они сыграют в Донецке с «Донбассом».

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи