В матчах 11-го тура в украинской Экстралиге харьковский «Локомотив» в гостях взял верх над «Кардиналом-Ровно» — 2:0, а в поединке аутсайдеров — харьковского «Монолита» и луганской «ЛТК», проходившем в спорткомплексе «Каразинский», харьковчане уступили 2:3.

В Ровно железнодорожники забили по одному мячу в каждом тайме, чего вполне хватило для общего успеха. На 6-й минуте счёт открыл Александр Сорокин, а на 35-й Николай Белоцерковец увеличил преимущество. После этого хозяева площадки перешли на игру в пять полевых игроков (вратаря Денюжкина сменил Танский), но успеха этот ход им не принёс. После этой победы беспроигрышная серия «Локомотива» составляет уже семь матчей.

И в Харькове первый тайм проходил с преимуществом гостей. «Телефонисты» повели в счёте уже на 3-й минуте, когда Тарас Кузь после передачи Тараса Шурака не оставил никаких шансов вратарю Ивану Гурко, — 0:1. После этого луганчане долго не могли развить это успех, а первый же острый момент, который «железобетонщики» создали у их ворот, завершился ответным голом. После удара Андрея Чуднова вратарь Василий Сухомлинов мяч отбил, но первым на добивании оказался Евгений Ланко — 1:1. А после перерыва, на 25-й минуте, Евгений Кравченко завершил атаку харьковчан точным ударом с острого угла — 2:1. Увы, этот гол стал для «Монолита» последним. А вот гости не только спасли игру, но и увезли из Харькова три полновесных очка. На 27-й минуте Назарий Цымбаляк метров с пяти поразил правую от себя «девятку» — 2:2, а на 37-й Артём Рось принёс «ЛТК» победу — 3:2. За 160 секунд до финальной сирены вместо Гурко пятым полевым игроком вышел Александр Минаев, но гости не позволили нашим даже приблизиться к их воротам.

Третий матч тура «Ураган» (Ивано-Франковск) — «Енакиевец» (Енакиево) перенесен на более поздний срок в связи с участием прикарпатцев в групповом турнире Кубка УЕФА, где, кстати, «Ураган» выступил неудачно и не сумел пробиться в «финал четырёх». А турнирное положение в Экстралиге теперь выглядит так: «Энергия» (Львов) — 21 очко (9 матчей), «Локомотив» — 20 (9), «Ураган» — 16 (8), «Енакиевец» — 12 (8), «ЛТК» — 10 (10), «Кардинал-Ровно» — 8 (10), «Монолит» — 3 (10). В чемпионате наступил двухнедельный перерыв, связанный с участием национальной сборной Украины в товарищеских матчах против сборной Латвии, которые пройдут в Риге 27 и 28 ноября. Кстати, в составе сборной Украины во главе с главным тренером Геннадием Лисенчуком в эту поездку отправятся сразу семь футзалистов «Локомотива» — вратари Дмитрий Литвиненко и Евгений Иваняк, полевые игроки Дмитрий Клочко, Дмитрий Сорокин, Александр Сорокин, Сергей Журба, Виталий Киселёв, а также тренер Евгений Рывкин и врач Владимир Клименко. А в 12-м туре чемпионата страны 3 декабря встречаются: «Енакиевец» — «Локомотив», «Монолит» — «Кардинал-Ровно», «Энергия» — «Ураган».