Житель Донецка, который совершил ДТП 15 ноября, в результате которой погибли два человека, взят под стражу.

Об этом сообщил начальник отдела из связей с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Дёмин.

Ранее водитель по решению суда был отпущен под залог. Теперь подозреваемый находится в изоляторе.

«Решение об изменении меры пресечения вынес Куйбишевский райсуд Донецка по предоставлению следователя данного дела», – сказал Игорь Дёмин.

15 ноября водителя автомобиля «Toyota Sequoia», двигаясь по улице Куйбышева, не справился с управлением, переехал встречную полосу движения, выехал на тротуар противоположной части дороги, где и совершил наезд на двоих пешеходов.

Под колёсами джипа погибли учительница физкультуры и кузнец.

Изданию удалось выяснить, что за рулем иномарки-убийцы находился 29-летний Артём Миргородский, коммерческий директор донецкого ООО «ТД «Седа» (компания занимается производством кормов для сельского хозяйства).

Несколько свидетелей сразу же узнали водителя джипа. Следует отметить, что фото Артема исчезло с сайта компании до середины 17 ноября, а сам виновник аварии был отпущен под залог.

Как сообщалось, 3 октября в Харькове оправдали судью Купянского суда Андрея Литвинова, внедорожник которого убил насмерть двух человек. Виновным в ДТП назвали погибшего водителя. Его родственники говорят, что судья заплатил за нужные выводы экспертов. ДТП с участием судьи Купянского суда Андрея Литвинова состоялось в июне 2009-го года.

Напомним, что 13 июля Хортицкий районный суд Запорожья изменил меру пресечения с ареста на освобождение под залог в 17 тыс гривен в отношении Дмитрия Рудя, подозреваемого в наезде автомобилем на трёх женщин 20 октября 2010 года.