По словам главы Меджлиса, в России существует план по его, Мустафы Джемилева, свержения в 2012 году.

Российская разведка активно пытается ввести в руководство Меджлиса крымских татар своего человека. Об этом в интервью журналу «Український тиджень» рассказал народный депутат от НУ-НС, глава меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев.

«В Крыму очень плотно работает российская разведка. Одна из главных ее целей - дискредитация Меджлиса и снижение его влияния на крымско-татарский народ, поскольку они исходят из того, что именно крымские татары и их представительный орган Меджлис является одним из существенных препятствий «возвращения» Крыма в состав Российской Федерации», – отметил Мустафа Джемилев.

По словам главы Меджлиса, в России существует план по его, Мустафы Джемилева, свержение до 2012 года и внедрения в руководство меджлиса пророссийски ориентированных крымских татар.

«"С такой формулировкой МИД Украины выдворяли полковника ГРУ (Главное разведывательное управление Вооруженных Сил РФ) Владимира Станиславовича Лысенко, который работал в Украине под дипломатическим прикрытием», – отметил Мустафа Джемилев.

Как известно, Меджлис – это неформальная организация, которая играет роль национального правительства крымских татар.