Все патрульные милицейские машины в Харькове планируют оборудовать GPS-навигаторами.

Как рассказал журналистам недавно назначенный начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Виктор Козицкий, в Харькове планируют создать единый центр оперативного управления милицейскими группами, который будет координировать движение милицейских автомобилей. Именно в центре будут отслеживать движение всех милицейских автомобилей.

– Этот центр будет управлять всем находящимся на улице милицейским транспортом – машинами оперативных групп, групп быстрого реагирования, охраны, «Беркута», патрульно-постовой службы, – рассказал Виктор Козицкий. – Планируется, что в центре будет работать около десяти человек, которые и будут координировать движение автомобилей.

При этом дежурные части райотделов переподчинят центру.

– К чему это приведет? В центре будут работать люди, абсолютно независимые от начальников райотделов. То есть начальник райотдела не сможет дать команду – там надо спрятать, скрыть и так далее. Все будет мгновенно регистрироваться и передаваться на место, плюс будет сокращено время выезда и время регистрации преступления, – рассказал начальник милиции.

На создание центра и оснащение автомобилей GPS-навигаторами, по информации Виктора Козицкого, нужно несколько миллионов гривен. Специалисты уже поехали в Киев для ознакомления с тем, как аналогичная работа проводится там.