Власть

  • 1305
  •  / 

Харьковская ГАИ узнаёт о пробках по радио

Харьковская ГАИ узнаёт о пробках по радио
В Харьковской области работает пять стационарных постов ГАИ. Посты работают круглосуточно, за каждым закреплено 22 сотрудника Госавтоинспекции.
Временно исполняющий обязанности начальника управления ГАИ в Харьковской области Александр Азацкий рассказал: «Батальон ГАИ, который работал на дорогах области, насчитывал 300 человек, после сокращения осталось 152 сотрудника, которые обслуживают все дороги государственного значения и работают на этих постах. С августа по 29 октября штат облуправления ГАИ сократили на 40%».

В дальнейшем планируется оборудовать посты ГАИ системами видеонаблюдения.

«Мы предлагали установить в Харькове 8 видеокамер, мэрия нас поддержала, но все упирается в финансирование. Уже во всем цивилизованном мире информация о нарушениях и пробках на дорогах поступает на пульт наблюдения с камер, расположенных по всему городу, мы же о пробках узнаем, разве что услышав по радио», – посетовал Александр Азацкий.

Он также подчеркнул, что 50% нарушителей правил дорожного движения не несут наказания, так как доказательств нарушения у сотрудника ГАИ нет: «Он составляет протокол, а потом суд за неимением доказательств признает протокол недействительным».

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи