Немного припоздав – в ноябре, в Харьков пришла «Золотая Осень». Именно так называется ралли, уже много лет проводимое каждой осенью в Харькове. Соревнования проводятся на Кубок губернатора Харьковской области.

На старт гонки, который состоялся на пл.Свободы, вышло около 40 экипажей из Днепропетровска, Донецка, Киева, Харькова, а также Белгорода, Воронежа и Ростова-на-Дону, среди которых было два полностью женских экипажа.


В этот раз были две необычные машины – то, что некогда называлось «Suzuki Swift» и киевский «Isuzu Trooper». И если первая машина была вполне подходящей для такого рода соревнований, то вторая – удивила многих.



В течение двух дней участникам предстояло преодолеть свыше 250 км дистанции, которая включала 13 спецучастков, разбросанных по всему городу. Центром всех событий стала площадь Свободы – сюда гонщикам предстояло в течение дня несколько раз возвращаться для выполнения различных заданий.





Победу в абсолютном зачете, а также в классе №11 (автомобили с объемом двигателя до 2 л) отпраздновали харьковские спортсмены Василий Екимов и Василий Попов, выступавшие на «Ford Fiesta ST». В тройку лучших также попали экипажи харьковчан Евгения Маренича и Виталия Извольского на ВАЗ-21043 (победа в классе №10, машины с мотором до 1,6 л) и белгородцев Павла Носкова и Сергея Яхова на «Kia Picanto», которые оказались лучшими в классе №12 (машины без ограничений в доработке технической части).