Приговором Апелляционного суда Харьковской области к длительным срокам лишения свободы приговорены восемь жителей Лозовского района Харьковской области за похищение человека, умышленное убийство и кражи.

Члены преступной группы в возрасте от 20 до 36 лет осуждены по ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), ч.2 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч.3 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.1. ст.162 (незаконное проникновение в жилище), ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса. Среди соучастников трое - ранее судимые. Приговором суда пятеро членов организованной группы осуждены на 15 лет лишения свободы, остальные - на сроки от 2-х до 5-ти лет.

Следствие установило, что злоумышленники сначала похитили из дома односельчанина и его несовершеннолетнего сына, избив их. Преступники подозревали мужчину и его сына в повреждении вывески магазина, которая принадлежала жене организатора группы. После побоев пострадавших отпустили. В тот же день злоумышленники схватили другого земляка, которого насильно посадили в машину и привезли к водохранилищу. Этого мужчину преступники тоже избили, в результате чего он умер.

Кроме того, члены организованной группы неоднократно демонтировали телефонный провод и совершили две кражи из почтового отделения. Они похитили компьютер и телефонные карточки пополнения счета на сумму почти 4,5 тыс.грн.

54-летний организатор этой группировки умер в марте этого года в следственном изоляторе от болезни сердца.

Приговор суда еще не вступил в силу, поскольку не истек срок обжалования решения суда.