Евро-2012

  • 1846
  •  / 

«Харьковоблэнего» готовится давать ток скоростным поездам

«Харьковоблэнего» готовится давать ток скоростным поездам
«Харьковоблэнерго» готовится обеспечивать электроэнергией скоростные поезда на участке железной дороги Красноград – Лозовая.
Для этого планируется реконструировать электроподстанции «Красноград» и «Кегичевка».

Как отметил председатель комитета по конкурсным торгам «Харьковоблэнерго» Андрей Ямпольский, 10 ноября был проведен тендер на реконструкцию подстанции «Красноград», 17 ноября – на реконструкцию подстанции «Кегичевка». Тендеры выиграла специализированная фирма ПП «Донком».

«Фирма построила подстанцию «Дергачи» качественно и в срок. Справится она и с задачей по реконструкции подстанций. Квалификация при реконструкции требуется большая, чем при строительстве, так как работы проводятся при действующих электроустановках», – отметил Андрей Ямпольский.

Стоимость реконструкции подстанции «Красноград» составляет 25 млн.грн., «Кегичевки» – 36 млн.грн. В инвестиционную программу облэнерго на 2011 год частично включена реконструкция подстанции «Красноград» на 1 млн. 200 тыс.грн., остальные средства планируется включить в инвестпрограмму 2012 г.

В следующем году в рамках проведения Евро-2012 Южная железная дорога (управление находится в Харькове) получит межрегиональные поезда «Hyundai»: шесть – до начала финала чемпионата и четыре – после его окончания. Составы предназначены для перевозки пассажиров на междугородных маршрутах скоростного движения, в том числе во время проведения Евро-2012. Наиболее вероятные маршруты, по которым через Харьков будут ходить скоростные поезда, это Харьков – Киев и Киев – Донецк.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи