Продукция Балаклейского хлебозавода сейчас продается в шести районах Харьковской области.

Об этом проинформировал Роман Кипоть – член наблюдательного совета агрохолдинга «Балаклейское ХПП», куда входит хлебозавод.

До ноября 2010 года хлебозавод был предприятием районного уровня – продукция поставлялась в Балаклею, Балаклейский район и небольшой объем – в Первомайский и Змиев.

«Теперь завод стал межрегиональным, так как добавились точки продажи хлеба в Барвенково, Боровой и в поселке Комсомольском Змиевского района. Рассматривается целесообразность выхода на рынки соседних районов области и Харькова», – отметил Роман Кипоть.

Завод закупил новое оборудование и работает над расширением номенклатуры продукции. Предприятие начало выпускать хлеб с добавлением зерен льна, подсолнечника, в сентябре запущены в производство четыре новых сорта ржаного хлеба, булочек с кунжутом. Возобновлен выпуск традиционного во времена СССР хлеба «Саратовский» (это большой домашний хлеб для всей семьи). В октябре в продажу поступили фирменные багеты «Смакота».

Как отметил Роман Кипоть, в прошлом году завод продавал 4,5-5 т в сутки хлебобулочных изделий: «В этом году мы перешли рубеж в 6 т и до конца следующего года ставим задачу производить не менее 8 т хлебобулочных изделий».