На открытом чемпионате Бахрейна, являющемся очередным этапом отбора на Олимпиаду-2012 в Лондоне, харьковчане Валерий Атращенков и Анна Кобцева — воспитанники заслуженного тренера Украины Геннадия Махновского — стали победителями в смешанном парном разряде.

В финальном поединке харьковский дуэт переиграл сеянную под первым номером смешанную пару из Швейцарии — 2:1. Кроме того, Валерий Атращенков стал обладателем бронзовой награды в мужском одиночном разряде, уступив в полуфинале в упорной борьбе будущему победителю турнира Соурабу Варме из Индии — 1:2.

А в Харькове, в спорткомплексе ШВСМ, прошли соревнования розыгрыша Кубка Украины. И здесь в общекомандном зачете — как среди женщин, так и среди мужчин — победа досталась нашим землякам, которые сумели обойти своих главных конкурентов — бадминтонистов Днепропетровска. Впрочем, без наград не остались представители обеих ведущих школ отечественного бадминтона. В мужском одиночном разряде победил днепропетровец Владислав Дружченко, уверенно переигравший в финале харьковчанина Артема Почтарева — 2:0. «Бронзу» завоевал еще один харьковчанин — Виталий Конов, который победил в поединке за третье место днепропетровца Сергея Гариста. В женской «одиночке» обладательницей национального Кубка стала Наталья Войцех из Днепропетровска, второе место заняла ее землячка Мария Улитина. Бронзовую медаль в очень напряженном матче завоевала Юлия Казаринова из Николаева, переигравшая харьковчанку Елизавету Жаркую — 2:1. В соревнованиях мужских пар победителями стали харьковчане Геннадий Натаров и Артем Почтарев, победившие в финале днепропетровцев Максима и Николая Мартыненко — 2:0. Бронзовые медали — также у харьковчан Виталия Конова и Кирилла Нестеренко. А в женской парной категории финал получился харьковским и неожиданной для всех стала победа Анастасии Дмитришин и Дарьи Самарчанц над многоопытной Натальей Головкиной и Елизаветой Жаркой — 2:0.

В состав команд-обладателей кубка Украины вошли: Виталий Конов, Кирилл Нестеренко, Геннадий Натаров и Артем Почтарев, а также Наталья Головкина, Елизавета Жаркая, Ольга Надточий и Виктория Погребняк.