Общество

  • 1366
  •  / 

Американские студенты – в харьковских общежитиях

Американские студенты – в харьковских общежитиях
В среду в Харькове прошла международная интернет-конференция «Украинско-американские контакты в сфере высшего образования: опыт и перспективы развития».
Участники конференции обменялись опытом работы в сфере международных контактов высших учебных заведений, обсудили оптимальные пути активизации сотрудничества между университетами Украины и США. Представители украинских вузов познакомили американских партнеров с теми направлениями деятельности высшей школы Харькова, которые могли бы вызвать интерес в США, поделились успешным опытом по обоюдным контактам.

В конференции принимают участие представители Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина, Национального технического университета «ХПИ», Харьковского национального экономического университета, Национального аэрокосмического университета «ХАИ», Харьковского регионального института Национальной академии управления при Президенте Украины, Вашингтонского университета, Университета Центральной Флориды, Университета Аризоны, Университета Толедо и etc.

Как отметил декан физико-технического факультета ХНУ им. Каразина Игорь Гирка, высшее образование в Украине вполне конкурентноспособно в мире и может представлять интерес для студентов из США.

«Тот факт, что наши выпускники уезжают в Соединенные Штаты и находят там высокооплачиваемую работу, говорит о том, что высшее образование в Украине действительно есть. Да, в вузах США более совершенное оборудование, более широкие возможности, но уровень подготовки наших студентов и квалификация преподавателей соответствует мировым стандартам. У меня не дрожат коленки, что к нам приедут студенты по обмену опытом, нам есть что рассказать и чем поделиться. Пусть приезжают, мы готовы принять любых студентов. Другой вопрос, готовы ли они приехать сюда, жить здесь, например, в наших общежитиях?» – поставил вопрос Игорь Гирка.

Как рассказал проректор по международным связям Национального технического университета «ХПИ» Валерий Кравец, его университет успешно сотрудничает с вузами США по многим образовательным направлениям, например, в сферах повышения квалификации, стажировки преподавателей, обмена студентами.

«У нас есть программа, по которой 10 наших студентов проходят годичное обучение в США, а 10 американских студентов – у нас. Не все американцы выдерживают, некоторые уезжают раньше. Но самые напористые успешно проходят этот курс», – сообщил Валерий Кравец.

Как подчеркнул посол Украины в США Александр Моцик, сотрудничество украинских и американских вузов длится с начала 90-х годов при содействии правительства США.

«В следующем году мы будем совместно отмечать 20-летие деятельности в Украине программы им. Фулбрайта, которая является самой престижной международной программой обмена учеными и студентами, которую финансирует правительство Соединенных Штатов. По этой программе с 1992 года около 700 ученых и студентов побывали в США, где они проводили научные исследования или учились. В то же время около 400 американских ученых и студентов посетили Украину. Сейчас посольство Украины в США активизирует работу с американскими вузами по установке контактов и обмену опытом с лучшими украинскими вузами», – отметил посол.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи