Украинский гидрометеоцентр обещает грядущую зиму малоснежной, с неустойчивой погодой и достаточно значительными повышениями температуры.

«Вероятность наступления устойчивой многоснежной, с каким-то маломеняющимся температурным режимом погоды, очень-очень незначительная. Т.е. и в декабре, и в январе, и в феврале однозначно мы будем иметь переменчивый характер погоды», – рассказал директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

Он добавил, что по последним расчетам, погода в декабре будет чрезвычайно переменчивой, с достаточно значительными повышениями температуры. Что касается января и февраля – сейчас прогнозы делать довольно сложно, отметил синоптик, можно говорить только об общих тенденциях, которые являются следствием изменения климатических условий, произошедших и в Украине.

По прогнозам директора Украинского гидрометцентра, вероятнее всего, следует готовиться к неустойчивому характеру погоды, небольшому снежному покрову и повышенному против нормы температурному режиму. Ожидается также большое количество опасных природных явлений – сильные ветры, снегопады, метели, гололедица.