24 ноября с 12 до 13 часов в интернет-пространстве проходит пресс-конференция Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Харьковский мэр отвечает на вопросы журналистов, расположившихся в пресс-центре горсовета, и пользователей, присылающих вопросы электронным способом.

– Я со многими позициями Александра Ярославского не согласен. Имею на это право, как и он имеет такое право, – ответил Геннадий Кернес на вопрос о сути конфликта городских властей с Ярославским. – Я считаю, один человек не должен повесить себе все заслуги, связанные с тем, что город принимает Евро-2012. Это заслуга всех харьковчан, что Харьков из запасного города превратился в основной принимающий город. Что касается Александра Ярославского, объектов, в которые он вкладывал инвестиции, то аэропорт – это его прямые обязанности, что касается гостиницы – то это его бизнес, если бы ему не было выгодно, то он бы деньги не вкладывал, что касается стадионов, то средства идут со всех источников, и он вкладывает в свою собственность. Что касается его амбиций, то я считаю, что мы делаем одно дело, готовим город в Евро-2012. Я представляю город, он представляет бизнес. Никакого конфликта нет!

Интернет-конференция городского головы транслируется в чате на странице video.city.kharkov.ua.