24 ноября с 12 до 13.25 часов в интернет-пространстве прошла пресс-конференция Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Так, в частности, городскому голове поступил вопрос: «Какова судьба котлована на Пушкинской? Не стоит ли там сделать многоуровневую стоянку для маршруток? Раз уж в планах все равно убрать с площади Конституции».

На что Геннадий Кернес ответил:


– Мы ведем работу по наведению порядка. Котлован должен быть законсервирован, территория благоустроена. Это должно быть застроено однозначно, мы не можем сделать там, например, разворотный круг.
Пример – это разворотный круг около Исторического музея на площади Конституции. Теперь там очень сложно убирать, – пояснил мэр. – А с этим псевдоинвестором разбираются соответствующие органы. Мы будем обращаться в органы прокуратуры, договор расторгнут, из кадастра он исключен, и 840 тысяч гривен поступили в бюджет. Это те средства, которые не были оплачены. Возбуждено уголовное дело против этого Шмуэля Дукера. Все имущество Дукера находится сегодня под арестом. Пусть другим будет неповадно. Если ты взялся строить в историческом центре, надо на что-то рассчитывать и соизмерять. Заниматься подтиранием его проблем мы не будем – мы будем благоустраивать город.

На пресс-конференции Геннадий Кернес ответил и на другие вопросы. В частности, дал комментарии по поводу «новых» трамваев, рассказал о повышении квартплаты и о «конфликте» с Александром Ярославским.