24 ноября в пресс-центре Харьковского горсовета прошла первая интернет-конференция  городского головы Геннадия Кернеса.

Ее онлайн-трансляцию на сайте городского совета посмотрели около 600 пользователей.

Как пояснила пресс-секретарь мэра Татьяна Грузинская, условная тема конференции – год вступления Геннадия Кернеса в должность.

Во время конференции городской голова ответил на вопросы харьковчан, которые на протяжении пяти дней приходили на сайт городского совета.Среди наиболее острых вопросов – благоустройство дворов, парковых зон города, повышение тарифов жилищно-коммунальных услуг, погашение задолженностей по заработным платам, ремонт крыш, вопросы транспорта, строительства метрополитена. На часть из них мэр ответил во время интернет-конференции. В частности, Геннадий Кернес дал комментарии по поводу «новых» трамваев, рассказал о повышении квартплаты, о «конфликте» с Александром Ярославским, а также рассказал, почему арестовали имущество одного харьковского «инвестора», что будет на месте Сумского рынка и почему возле стадиона будут разворачивать транспорт.

Всего в адрес Харьковского городского головы пришло около 400 писем. Некоторые из них содержали по нескольку вопросов.

«Мы готовились к этой конференции несколько дней, собирали вопросы в сети, – рассказала Татьяна Грузинская. – Те вопросы, которые касаются конкретных адресов, мы сразу же систематизировали и передали в профильные департаменты. Все, кто оставил конкретные координаты, то есть электронный адрес или адрес фактический, получат подробные ответы о том, куда нужно обращаться, а также о сроках, когда их обращение может быть выполнено».