Харьковский машиностроительный завод «ФЭД» на пять лет обеспечен заказами по вертолетной тематике.

Об этом сообщил председатель правления АО «ФЭД» Виктор Попов. По его словам, на недавней выставке «Дубаи – 2011» АО «Мотор Січ» (Запорожье) подписало с холдингом «Вертолеты России» соглашение на поставки двигателей сроком на пять лет.

«Это правильный маркетинговый ход со стороны «Мотор Січ». Мы знаем, что есть конкуренция и попытки организовать производство вертолетных двигателей в России. Соглашение выгодно холдингу, который имеет портфель заказов на пять лет вперед и должен быть уверен в поставках двигателей», – отметил Виктор Попов.

По его словам, все вертолетные двигатели, которые «Мотор Січ» в рамках соглашения поставит в Россию, будут комплектоваться агрегатами производства «ФЭД».

«Соответственно, на пять лет мы имеем устойчивый портфель заказов по поставке своих агрегатов. Если взять общий объем заказов «ФЭД», то поставки, о которых идет речь, составляют 30-35%. Кроме того, «Мотор Січ» ведет активные переговоры с Китаем и в следующем году, возможно, заключит крупный контракт, чем существенно встряхнет рынок двигателестроения этой страны. Этот контракт будет тоже пятилетним, и для нас там будет очень приличный объем работы», – заявил Виктор Попов.