В следующем году, после того, как мусоропроводы в харьковских многоэтажках заварят, их продезинфицируют.

Об этом рассказал директор Департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков.

«Сейчас ведется работа по пересмотру тарифов в связи с прекращением предоставления этой услуги. Кроме того, на сегодняшний день заварено около 30% мусоропроводов. Всего нам предстоит заварить порядка 23 тысяч стволов мусоропроводов в 3 тысячах подъездов. Я думаю, что до конца 2011 года мы эту работу завершим», – заявил директор департамента.

Роман Нехорошков предположил, что какая-то часть работы будет перенесена на январь следующего года – по той причине, что в отдельных случаях граждане взламывают заваренные мусоропроводы.

«Некоторые жители разваривают эти мусоропроводы, и мы вынуждены возвращаться и консервировать их повторно», – констатировал он.

Директор департамента добавил, что пока нет возможности произвести дезинфекцию абсолютно всех мусоропроводов, поскольку данная статья расходов не заложена в тариф квартирной платы.

«Однако это все равно надо делать. Пока мусоропроводы открыты – делать это бесполезно, жильцы все равно будут сбрасывать туда отходы. Их необходимо заварить, а потом производить дезинфекцию. Этой работой мы будем заниматься в следующем году», – уточнил директор Департамента жилищного хозяйства.