В 18-м туре национального чемпионата 25 ноября харьковский «Металлист» принимал команду из вечно солнечного Крыма.

В привычно южном Крыму, однако, не везде бывает жарко, тем более, в степном Симферополе, тем более, сейчас. А вот в Харькове, на отдельно взятом стадионе «Металлист», с восьми вечера пошла жара. Через 13 минут «Металлист», мало того, что отобрал мяч у «Таврии», так ещё и заслужил пенальти – Шавьер забрасывал на Кристальдо, Алими того сбил, Кристальдо упал в район вратарской, судья Арановский назначил пенальти в таврические ворота. И Девич реализововал 11-ти метровый удар: Дамир Кахриман (вратарь) упал в один угол, а Девич пробил в другой. Вот такой он хитрый Марек! Хотя, конечно, перекреститься «из варяг в греки», в смысле, из серба в украинцы – тут хитрости поболее потребуется.

Но тут доигрался «взлетающий Папа»: товарищ Гуйе был слишком эмоционален в первом тайме, за что и удостоился «горчичника», а во втором, когда «металлические» после корнера потеряли мяч, Гуйе кинулся в ноги Любичичу. А когда «отямився», получил еще порцию горчицы с автоматическим прошением с поля: «батьку, залиште нас». Причем, не сколько за фол, сколько за эмоции. «МХ» остался в меньшинстве.

В меньшинстве – да не в обиде, если перефразировать известную поговорку: после удаления Папы «Металлист» заиграл поживее. Логичная компенсация потери бойца!

Логична и компенсация времени от арбитра – ещё три минуты после матча в надежде штурма в исполнении автономной команды Крыма.

На штурм пошли «металлоискатели»: вслед за отцом (Папой) едва не доигрались Обрадович и Дишленкович, но Тайсон отдал результативную передачу, а превратил её в результат Эдмар, такой же, как и Девич, гражданин Украины – у него и справка есть, как когда-то сам Эдмар и выразился. Действительно, иностранец так не скажет! Тем более, не намекнёт. А Эдик намекнул – после забитого гола засунул мяч под футболку и слегка пошевелил им. Намёк эксклюзивно понятен: готовится стать папой. Причем, не Гуйе! А прямым текстом дал понять: счастлив, что забил гол своей бывшей команде, мол, провоцировали – получите!

Получили: 2:0 – победа «Металлиста».

Чемпионат Украины. 2-й круг/18-й тур

«Металлист» – «Таврия» 2:0

Голы:
Девич (п.) 15', Эдмар 92'

«Металлист»: 81. Дишленкович, 6. Торсильери, 22. Обрадович, 30. Папа Гуйе (до 54') , 17. Пшеничных, 8. Эдмар, 11. Соса, 33. Девич (до 70'), 10. Хавьер, 77. Тайсон, 21. Кристальдо (до 46')
Замены: 23. Бланко (c 46'), 4. Березовчук (c 70')

Запасные: 29. Горяинов, 2. Романчук, 4. Березовчук, 5. Шелаев, 19. Торрес, 7. Валяев

«Таврия»: 1. Кахриман, 5. Маркович, 15. Алими, 55. Езерский (до 77') , 3. Аделей, 4. Любичич, 22. Любенович, 25. Калиниченко, 44. Путраш, 17. Шиндер, 18. Назаренко
Замены: 30. Гуменюк О. (c 77')

Предупреждения: Обрадович 29', Папа Гуйе 43', 54', Эдмар 88' – Езерский 29', Назаренко 30', Путраш 57', Аделей 60'

Удаления: 
Папа Гуйе 54'