Здоровье

  • 1354
  •  / 

Богатые тоже плачут, но умирают позже

Богатые тоже плачут, но умирают позже
Каковы основные различия причин смерти в богатых и бедных странах?
Никита
По данным информационного бюллетеня Всемирной организации здравоохранения, в странах с высоким уровнем дохода более двух третей населения живет более 70 лет и умирает от хронических болезней: сердечно-сосудистых заболеваний, хронической обструктивной болезни легких, рака, диабета. Единственная значимая инфекционная причина смерти в богатых странах -- легочные инфекции.

В странах со средним уровнем дохода до 70 лет доживает почти половина населения, а основными «убийцами», как и в странах с высоким уровнем дохода, являются хронические болезни. Но, в отличие от богатых стран, ведущими причинами смерти в «средних государствах» являются также ВИЧ/СПИД, осложнения во время беременности и родов, дорожно-транспортные происшествия.

Чем беднее страна – тем чаще люди умирают от инфекций. В странах с низким уровнем дохода из каждых пяти человек не все доживают до 70 лет, а более трети смертельных случаев происходит до 15 лет. Люди умирают преимущественно от инфекционных болезней: легочных инфекций, диарейных заболеваний, ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии. Осложнения во время беременности и родов, вместе взятые, по-прежнему остаются ведущими причинами смерти как детей грудного возраста, так и матерей.

georgia




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи