25 ноября Служба безопасности Украины арестовала директора Государственной службы занятости Владимира Галицкого и нескольких чиновников ведомства, сообщает издание "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на источник в СБУ.

По его словам, во время обысков в нескольких банковских шкатулках, которые принадлежали задержанным, были обнаружены валютные ценности на общую сумму в 7,5 млн долл, большое количество золотых часов и драгоценных камней.

Предусматривается, что в понедельник, 28 ноября, суд определит меру пресечения для задержанных.

Владимир Галицкий возглавлял Госслужбу занятости с мая 2003 по апрель 2005 и с августа 2006 поныне. Последнее место работы перед держслужбой - директор департамента инвестиционного развития "Энергоатом".

Параллельно с руководством Государственным центром занятости Владимир Галицкий является руководителем исполнительной дирекции Фонда государственного социального страхования Украины от безработицы. Бюджет Фонда в 2010 году составлял 7,3 млрд грн.

Напомним, что 25 июля приёмная дочь жены Владимира Галицкого - Маргарита Смилянская-Галицкая, находясь в Монте-Карло, не справилась с управлением и на своем "Бентли" протаранила четыре автомобиля: Aston Martin, Mercedes, Ferrari и Porsche.

После ДТП Владимир Галицкий заверял, что к автомобилю приёмной дочери не имеет никакого отношения, поскольку она "встречается с одним из олигархов, который и подарил ей "Бентли".

Как сообщалось ранее, в июле в некоторых СМИ появилась информация, что столичные силовые ведомства планировали открыть сразу несколько уголовных дел против соратников мэра Киева Леонида Черновецкого. Под следствием могли оказаться также и первый заместитель председателя КГГА Денис Басс, экс-заместители Ирэна Кильчицкая и Александр Луцкий.